|
▼jp2kikさん:
コメントをありがとうございます。
> ヌーボーさんが言われるように計算式はありません。前後の血液検査で
>私は記載しています。医療者でも正確な事は、検査しないと分からない事と・・・。
ここで書かれてある正確な事とは、検査しないと分からない事とは、どういうことか教えていただけませんか?
私が計算式と書いてしまったために、ややこしくしてしまったようでしたらお詫びいたします。
もしかするとヌーボーさんも、そう捉えていらっしゃるかもしれないですね。
透析後の血液検査をしない病院の方が珍しいようですので。
私が知りたいのは、jp2kikさんが書かれていらっしゃるような前後の血液検査なのです。
タイミングによっては(透析終了後の時間帯)透析後採血もない透析者さんもいらっしゃるので、透析前の数値から透析後の数値がわかるのであれば、自分たちで計算できるのかなと考えました。
> 失礼ですが、あなたは透析暦何年目でしょうか。また、ベッド数はいくつの
>透析病院に通院されているのでしょう。
>
> お若い方かと推測いたしますが・・・。
jp2kikさん 当方、事情があり正体を明かすことが出来ません。
たいへんに申し訳ありませんが、jp2kikさんのサイトにお問い合わせフォームを見つけました。
そこで、改めてご挨拶をさせていただこうと思います。
不愉快でしたらスルーしていただいても大丈夫です。
よろしくお願いをいたします。
|
|