|
TOMOMIさん
心エコーについては10項目かどうかは分かりませんが、最初近所の2つの病院で検査をしました。
その他24H心電図、自転車をこぎながらの心電図、血圧測定をしましたが心疾患との診断はありませんでした。当時それを聞いて喜んで、歩くこともままならなかったのに運動不足が原因
だと思って無理に歩いたりもしていました。不思議なことに透析は普通に回せていたので、脳梗塞を発症するまで、「会社を休めない」と家族の制止があったにも関わらず出勤し続けていました。
今の体調から考えると明らかに病気でしたが、感覚が麻痺していたのでしょう。
その後行った総合病院の循環器でも始め、エコー、心電図(負荷)で異常がでなかったんですが、
「せっかく遠方から来たんだからもう少し検査してみましょう」とCTをとって初めて異常がみとめられ、その後、心カテをして確定診断されました。私の場合は歩くことも出来なかったし、血液検査の数値にも異常があった(肝機能)のでTOMOMIさんのものとは違うと思いますが、私の場合は何でも「長期透析をしているからしかたない」で片付けられていたんだなと今、思えば感じています。4年経過してやっと体力も回復し、仕事も遊びも楽しめています。(今のところ・・・)
TOMOMIさんは、ぜひ何事もご自分で納得できる判断をし、日々の生活を楽しんでて下さいね。
応援しています。
|
|