|
▼うたさん:
こんにちは^^
その患者さんのことなので体の状態は詳しくはないですよん。
それから別のトピックスで書いてくださった「私が長時間…」のコメントの返信投稿が出来なかったのでこちらに書かせてくださいね^^
時間は惜しかったので座布団いっちょです☆
火、木4時間、土は4時間半ですよ☆
私が書いたことは確かに出来ない理由も書いてますが、やれと言いつつ、病院は出来るような設定をしないことというのは私が納得できない部分です。うまくいえないんですけど…。結局病院は長時間なんてやる気ないんですよね。こちらの病院結構そういう病院多いです。腎協などの冊子等で長時間を勧めている病院を時々見かけるんですけど、診療時間を見ると短い。口では勧めてるけど、これじゃどうやっても出来ないじゃんとか思う。私、他施設の患者会にも何度か参加させてもらってて勉強会にも参加したことが何度かあるんですが結局、やはり長時間は勧めるんですが、いざ診療時間が短いから出来ないですよね?と患者さんが質問すればいいわけでごめんなさい、とあやふやな理由を付けて断りをいれていたりする場面が多々ありました。結局やる気ないんじゃん、って思う。冊子で書いていることも格好つけてるだけになっちゃってるんですよね。。そういうことを含めて長時間透析を勧めてくれなければ患者としては納得できませんよね?
|
|