|
▼いまさんさん:
色々有り難うございます。先に仰っていた工夫については、私もあれから色々考えましたよ。それは理解していただければと思います。それでもやはりどう考えても今の状況では長時間はちょっと難しすぎるというのが、今の結論です。色々考えてくださるのに申し訳ないんですが。ちなみにどんなことを考えたか?というと
・病院を変える。
役員だから難しいと言うのもあるけど、どっちみちこの辺の病院、どこも診療時間は変わらないだから今以上に会社を早く帰らないと長時間は受けられませんが、それは生活費を考えると出来ない。
・転職して稼ぎを増やす。転職はしたけど結局透析患者じゃ収入は大して変わらない。
・診療を長くやってくれるところはないか情報をホームページでみた。
前、いまさんが勧めてくれたかもめクリニックは片道800円近い。時間も行くだけで2時間はかかるので費用的に難しそう。他にも駒込にあるという情報ももらっているけど、家からも会社からも遠い。家の近辺は診療時間変わらないか、火木土夜間がなかったりで難しかった。火木だと会社の早引きは週2でいいけど、月水金では3回早引きしなきゃならない。収入が減る。
・実家に住まいを変える。都合上、戻らないでとこの前、言われました。1人でも世話するのが増えるのが嫌らしい。。
実際、私、仕送りなしで生活して出来ているし。
・いまさんがそれこそ今勧めてくださっている在宅透析をやる。
今一人で賃貸に住んでいるので、契約上難しい。仮に実家で透析するとしても両親は働いているため疲れている中、透析をお願いするなんて私はそんなこととても出来ない。そんな迷惑掛かるなこと頼むぐらいなら通う方がよっぽど私も楽。どうせ私も仕事も行くし通える体力は十分あるし…等々です。
結局、診療時間が長いか、私が結婚とかして働かなくても良い状況なら自由に時間が使えるから長時間も出来るんですけどね〜。私もホントは元気でいたい。だからできないなら出来ないなりに自分の健康のために今出来ることをするしかないかなと。とにかく除水を少なくすることや検査データを日々の健康管理で良い状態に保つようにすることなどなど。と言ってもいつでも出来るとは限りませんが^^;
|
|