|
▼TOMOMIさん:
>なのに長期透析で心臓が悪いのではと言う、いかにも今までの私の体の管理が悪いような言い方は正直すごく悔しいです。悔しいからBNPや、運動で負荷つけて、心機能検査を受けてやりたいと思います。
こんばんわ。
私も転院するまでは、自分は透析不足とは、おもや思いもしなっかたんです。
私も透析不足でも、転院前、ゴルフは18どころか27ホール回ったことあります。4時間以上歩いたり、走ったり山のぼったりと平気でした。透析中爆睡でしたが(笑)
そして、透析30年以上の今でも6時間以上できると思いますよ。
これがですね、循環器科でエコーとっても、心機能検査でも異常ないんですよ。透析心とかの診断はなかったです。
(転院前は、1年に1回検査ありました。)
だから異常はなくても透析心は、あるんだと思います。だからと言ってみなさんが、TOMOMIさんが、管理が悪いとは言ってるのではないですよ。この透析心とは、透析をうけている以上しかたないのではと思ってます。
現在は、透析量を上げることによって、もしかしたら回復するかもしれないし、これ以上悪くならなければ
いいかなと楽天的に考えてます。
上のさっちゃんが書き込みされてますが、私も透析という荷物を置いて、スポーツとか音楽とかTOMONIさんの楽しいことを
考えて、外からもう一度見直して、持ち方を変えてみたらもっと軽くその荷物をもてるかもです。
それから、うた♪も いまさんも ほんとに優しい奴なんですよ〜
|
|