|
▼こころさん:
>>ちなみに,当院であれば,60kgで無尿なら,
>>
>>5時間,血流400が,とりあえずの処方ですね.6時間は勧めるでしょう.
>
私は43.5kgで、尿はホンのちょっとだけ出てます。。
>
>
>透析量を上げることはどう考えてもいい結果が生まれる方向にしか行かないと思うのですが。
>20年以上透析をしてきての私の結論です。
こころさん、はじめまして。私と透析歴近そうですね^^
私は今年の12月で21年になりますよ。
皆さん同じこと仰いますね(笑)
私の経験からするとそういうことばかりではないかなあって
思えること色々ありますよ。
体が小さいと一般のようなことが通じないこともあるかなあ・・と。
勿論これが原因とは限りませんが・・・。
実際透析時間延ばしたけど血圧60,70までやっぱり下がるよって言う患者さんも居ます。
食べ物で例えると、一般の方が当たり前のように健康にいいものとして食べてるものが
私たちには食べれないものってありますよね。
一般には確かに健康に良い。それは否定しないのです。
でもそういった食べものが私たちのように合わない人もいる、それと同じなんですね。
一般的には透析量を上げる、それはとてもいいことです。
だからこれからも土曜日だけは出来る時に限り、時間を延ばしてやるつもりです。
それは否定しないのです。ただ、透析量を落とす今回の作戦は、
昔、確かにダイアライザーをあげる前、血圧が良かったから、戻してみようって
いう後ろ向きのような前向き作戦?なんですよ(爆)
まあ、こればっかりは、やってみないとうまく行くかは分かりませんけどね^^
ちなみに血圧は下がるといっても最初から100ないことが殆どで
除水で下がる血圧の差は今までと同じ程度大体20〜30ぐらいです。
手も普通に動きますし、かゆみも夏で汗掻くからあれですけど、それ以外ないといって
いいと思いますよ。食事もすごい食べますよ^^
透析のご飯400あるんですけど、家帰ってからもまた食べてみたり・・
食べすぎって思いながら、検査すると4.いくつとか5.いくつとか(リンやカリウムが)。
・・・なので、人間こうなると調子に乗るようにできてるんですね(爆)
食べれるってことは健康な証拠なんてこんな時ばかりそう思ったりします。
|
|