|
▼TOMOMIさん:
。
>
><スタッフのみなさんに生意気言います。患者からのつっこみです。>
>昨今暑い日が続いていますが、今日もこの暑い中、1日お昼まで飲み物を買わず、我慢しながら汗だらだら掻きながら、私、朝から夕方まで仕事しました。まあ、仕事しているのは私の勝手ですけど^^;それでなんとか、2.5の増えで行ったのに。
過去にあなたのDWが書いてありました。
そのDWで、1日空きに2.5kgは5%以上の増えになりますが
「それでなんとか、2.5kgの増えで言ったのに」って、おかしくないですか?
透析20年で、そんなことを言ってると恥ずかしいですよ。
私は、お昼まで飲み物を我慢することなんてなく、それどころか夏場はお昼までに500mlペットボトルを飲み切ります。
同じく汗ダラダラですが、1日空きで1.3kgくらいの増えですよ。
2.0kgを超えるのは、2日空きの時だけです。
場合によっては、2日空きでも2.0kg増えないです。
ナースの口から出る言葉はいつもの決まり文句、多いの一言。病院のスタッフのの中には強制的に血圧が低いからと言う理由だけで最初から除水計算の時点で簡単に残される始末。今日の私のような、ようやく口に出来たお昼の冷えた飲み物のおいしさ、幸せ感がスタッフさんはどれほど判りますか?薬片手でもめちゃめちゃおいしいと感じるほどです。こんなの毎日といっても良いです。それでも水分を罪悪感感じながら、薬飲む私たちの心理。それが患者の心理というもんなんですよね。周りがおいしそうに飲む中我慢するときの気持ち、判りますか。
言っちゃ悪いけど、いまどきそんな過酷な方はあまりいないと思うなぁ。
透析患者でランチに行くけど、ランチで飲んでそのあと喫茶店でも飲みますし。
|
|