|
▼まいさん:
書いたのは水曜日ですよね。だから火曜日、中二日の日の話ですね。
私は火木土に通っていますから。
まさか、中1日あたりに、そんなに増えませんよ〜(笑)
増え幅、平均的なところは、私もまいさんと同じぐらいで中1日1キロ代、中2日で2キロ代ですね。
うまく行けば中1日の時は1キロ行かず、うまく行かないときで、2キロ、中2日でうまく行くと1.いくつ、うまく行かないと3キロぐらい。
それを超えてしまうこともありますが…(爆)
そういう時は、やっちゃったなあって思いますが、血圧を優先し、無理せず除水はMAXかけて後は残し、後で精算していますよ。
この除水の一番頭の私が書いた最初の除水(タイトルが青いところ)がちょうどうまく行ったときです(笑)←400の増え。ちなみにこのとき血圧70になり、この増えでこの血圧?とナースにつっこまれましたね(笑)
このときは前回残りもなかったので、ご飯分入れてトータル1キロで、4時間で、1時間当たり200いくつとか?
生食を入れられれば100は残りますが、生食いれさせなければ、中1日では残ることは、ないですよん。中2日はどうしても増えてしまうこともありますが…。
生食入れたり食事分等の誤差とかがあれば別ですが、中1日は大体ドライウェイトにいけます。
あとこのぐらいの過酷な意識でないと血圧がさがるからと除水してもらえないから…。ひどいとき中2日で5%の増えでも低いというだけで除水ケチられそうになったことや実際ケチられることありますから。厳しいわけです。
|
|