|
▼TOMOMIさん:
>試しに何回か土曜日や祝日に頑張って5時間やってみたけど血圧はあまり良くなかった。除水量も土曜日は1キロ台で大体行きますし。
>
>だからなんとなく仕事の日まで踏み切れない。早引きして頑張って5時間やっても血圧下がっちゃって翌日つらくて仕事にならなくても困りますしね。
>
>だからこそ、そんなにいいというのなら、5時間しても血圧が下がらない方法を教えて欲しいんです。
>
>血圧下がらないならまず、土曜日だけでも、また挑戦するかな?と思えます。
一番の方法は、あなたが長時間透析を受け入れる事だと思います。
納得いかないまま5時間しても、精神的な部分で血圧低下を招いているように感じます。
>食事も、透析食のようにどんなに水分の少ない食事をしても最低1食あたり300cc以上含まれているそうで、1日3食食べたら透析患者の場合、1キロは増えるらしいです。これ、栄養士だけでなくネットでも書いてあったことですよ。
あなたが健常者と同じくらい汗が出るとおっしゃっていたので、一般的な透析患者より増加は抑えられると思ったので。
>どちらにしても体の管理というのは何年経っても難しいですね。
それは、とても感じますね。
|
|