|
▼のいさん:
>▼TAMUさん:
>災難でごわしたね。
はい。不注意で骨折したのを、付録付きで後悔しました。
>別スレでF県を褒めていただけに、面目まる潰れです。
すみません(汗)
透析施設といってもピンからキリまであるということを、聞き知ってはいましたが、実感した3週間でした。
>恥ずかしい話、透析医でも食事の事、あまり理解していない人が多いかもしれません。
>とくに大病院になると透析食A、B、Cとかで あとは栄養士任せで
>内容までは把握してないケースも多いかもですね。いけないんですけどね。
>あと、病院食は大体まずいので、全部食べれずに結局は栄養不足ですね。
転院した病院では栄養士が「希望を訊きに来ました」と部屋に来たのですが、
けっきょく「腎食」は変更されませんでした。
そして、おっしゃるように、食事のまずさは想像を絶するモノでした!
家族の差し入れでしのぎましたが、初めて低血糖で気分が悪くなるなんていうことも経験し、
退院後の体力回復も時間がかかってしまいました。
>ちなみに私の施設ではカリウムと塩だけに気を付けてガンガン食べてくれ。と言っています。
>
>それも問題ありかな??
私もふだんはカリウムと塩だけに気を付けてガンガン食べています。
透析6年目になりますが、おかげさまで仕事もし、趣味や遊びに忙しい日々を送っております。
|
|