|
▼epaさん:
>低速で遠心分離してその上澄み,血漿を使えばどうなんでしょう?
低速ではいけませんね.高速じゃなければ.手動でも可能でしょう.
極端な話,ひも付きの袋に試験官を入れて,分回す.
正常な血液なら静置して上澄みをとれば良いのですが,透析患者の血液では,血球からカリウムが抜け出すことがままあるので.
>>そもそも,同じものが医療用になるだけで数倍の値段になりますから・・・
精度とかの問題もあるのかもしれません.
ヤマハのオフロードの250ccが,70万円を超えますが,これはレース仕様に保安部品をつけたようなもの.
小生の1300ccは,110万円ですから上のバイクがどれだけ高いかご理解いただけましょうか?
ちょっと例えがおかしいか?
>
>検査をパスしなければならないとか,信頼性とか・・・で数倍?
手間暇は,企業にとっては経費ですから,それが乗せられれば高価になるでしょうね.
増築前に,某ゼネコンにプランの相談をしたのですが,結局そこ以外の会社を使いました.
そうしましたら,そのプランニングに200万円請求されましたとさ.
曰く,只で人を動かすことはできないのでなんとかご容赦をと・・・
|
|