|
▼希望さん:
>▼kasagoさん:
>>私も残腎機能(尿も)ありでしすが 綺麗な血液を腎臓に送った方が腎の働きには長持ちすると、
>
>小生も同感です。残存機能に無駄に負荷をかけない方が長持ちすると思います。
>
>
>>本来のDWが検量方法が有るのなら?と思った次第です・・・
>
>小生は尿量を出来るだけ計ってその変化で決めました。
>透析初期、DWを下げていった時、量が減り始めたので下げるのを止めました。
>その後、何度かDWを下げたのですが、減り始めたら止めるを繰り返しています。
>
>むくみも出るので、担当医は下げたがるのですが、交渉しています。
残すのは私も同感ですが、むくむのは良くないですよ 緩めはむくめではなく むくみ
とかは一切ない状態でないと 好ましくないですよ・・・私はKusakari先生の高QBで(390以上)で5Hを約(HHD始めるまで)1年8ヶ月して毎回500〜800残して来ました
結果尿量は変わらず出ました・・任意でこの3ヶ月前に心筋梗塞のMRI(造影剤160CC使用)で半減しました ちなみに心臓の大動脈弁が少し(温存期時代から)石灰化していた他はOKでした。
>担当医は、心臓か?腎臓か?と選択を迫りましたが、
>心臓のリスクを自己責任として適度に腎臓を保護してます。
残すのは私も同感ですが、私は心臓を保護した方が良いのではと思いますが・・・
|
|