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【28643】手が大変なことになりました。 ダモ 12/2/17(金) 15:08 [未読]

【28802】Re(3):ほんとですか? ダモ 12/2/28(火) 12:46 [未読]
【28804】Re(4):ほんとですか? Taro 12/2/28(火) 13:25 [未読]

【28802】Re(3):ほんとですか?
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 ダモ  - 12/2/28(火) 12:46 -

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   ▼Taroさん:
>▼山羊さん:
>>透析中だけの楽しみに止まればよいですが、最も甘くなりやすいのが塩分管理だと感じています。
>
>自分の思うような塩分管理が出来る(出来ている)人って、どの程度いるのでしょう。
>独り暮らしならともかく、同居人が居る場合・・・
>
>入院時の病食、3gと聞きました。全く平気です。
>自宅では、多分20g近いのでは・・と思っています。

うち(の夫)は、ハンバーグはソースなし、野菜炒めも「味ないよ」って言ってもいいよって言います。献立も病院食みたいなのが好きみたい(笑)
東北の人は、濃い味が好きなので、厳しいかもしれませんね。
あ、あと韓国料理もしょっぱいので(キムチとかケジャンとかチゲとか)、韓国語講座の会食の時とか、あんまり食べられなくて残念です。

【28804】Re(4):ほんとですか?
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 Taro  - 12/2/28(火) 13:25 -

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   ▼ダモさん:
>うち(の夫)は、ハンバーグはソースなし、野菜炒めも「味ないよ」って言ってもいいよって言います。献立も病院食みたいなのが好きみたい(笑)

私も味なし平気です。
肉類はNGですが、魚類、野菜は全く無塩でもOK。
刺身を醤油ナシで食べると、周囲から「気持ち悪い」と嫌がられます。

>あ、あと韓国料理もしょっぱいので(キムチとかケジャンとかチゲとか)、韓国語講座の会食の時とか、あんまり食べられなくて残念です。

韓国料理は、しょっぱいよりも辛いと言うイメージ。
調味料の塊の感じがして、あまり好きでは無い。

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