|
▼ヌーボー19さん:
>▼ひつじさん:
>その時 患者さんは 医者に どのような感情を持つのか 心配です といっていた先生がいます。この掲示板では そのような話は 昔 話題になったと思います。
>難しい話ですね。
いつもヌーボーさんの施設はすごいなぁと思っています。ヌーボーさん自身の透析に対する情熱が、先生を動かしているのかもしれませんが、経過時間毎の検査だったり、透析後のリバウンドの検査をしてみるとか、いつも理解のある凄い施設だなぁと思っています。
>昔は 6時間やっていることを 大ぴらに言えませんでしたよ。
ヌーボーさんでもそういった時があったのですね。ちょっと驚きです。
>うちは2クールで 一つのベットで 4時間 6時間 はできます。希望する患者さんには 6時間しているようですが 非常に少ないです。
当院も希望すれば、6時間だったり、週4も毎週ではないですが可能なのですが・・・
正直、それを全体の患者におおっぴらにはしていません。知っているのはヨウさんとか数名だけかな。つまり関心のある患者だけが出来る状態ですね。
|
|