|
▼kusakariさん:
>▼のいさん:
>>ブロード 小分子から中分子まで まんべんなく 抜ける。でも、β2はそれほど抜けない。
>>
>>シャープ アルブミンを抜かない。
はい。そういう考えでいます。
>で,ブロードの方が良いのですか?
アルブミンが全く抜けない膜よりも少しくらいは抜けた方が良いのでわ?という考えでいます。
で、β2MGももちろん沢山抜けた方がいいのですが・・
>
>シャープって,途中までブロードてこと?
シャープとはβ2MG領域が頂点でアルブミン領域手前でカットオフポイントがある底辺の短い、高さがある二等辺三角形のイメージで、ブロードとはアルブミン領域より少し大分子よりの所でカットオフポイントがある底辺の長い高さが少し低い二等辺三角形のイメージということでいかかでしょうか?小分子に関してはどちらも抜けるので二等辺三角形という表現も良くないのかも知れませんが・・
>
>本当の5型のダイアライザーやMFKUタイプは何と表現するのでしょうか?
本当の5型はなんと表現するのでしょう?すみません。。分かりません。。。ハイスペック?
(本当の5型というのはβ2MGも抜けるしAlb4gくらい抜ける膜の事ですか?)
MFKUタイプに関しては名前自体分かりませんでした。
回答になっていないかもしれませんがよろしくお願いいたします。
|
|