|
▼kusakariさん:
>一番じゃなきゃだめなんですか?なんてね,まあ,先頭集団くらいには居たいですね。
先生とこは トップだと思います だんだん 引き離されているような気はします。透析条件もですが その姿勢です。患者さんのためにどれだけのことを考えてくれているのか
入院施設を作ったのも 素晴らしいことだと思います。最近体の衰えを知り老後の心配をするようになりました。最後まで よく知ったスタッフに世話になりたいものです。
>しかし,金かかりまっせ,α1MG,請求しても撥ねられますしね.
新しいものを採用するときには 確認したいですね。オンラインHDFを始めるので ただ単に よそのやっていることをまねるのではなく 自分で確認し 判断して やりたいですね。
できるだけ 補液量は 減らしたいです。除去性能が同じであれば 少ないほうが 良いでしょう。TOCは ETRFでは まったく除去できませんからね。
>透析しながら長生きする為には,透析量以外にやるべき事が沢山ありますしね.
これが 一番大事ですね メタボの患者が 何をごたごた言っているんだ 生活習慣の改善のほうが 大事だろう といわれそう。
|
|