|
▼kusakariさん:
>施設の都合で4時間しかできない所の方が多いでしょう。
>では、施設の都合とは患者の健康や命よりも優先されるんですかね?
>工夫すれば何とかできる施設も多いのでは?
発想が飛躍しすぎていますよ。
だからと言って やらない施設、やれない施設を非難する理由にはならないと思っています。
4時間週3回が基本の透析施設でも、がんばっている透析施設は存在します。
>患者さんの都合で4時間しかできない事も有るでしょうけど、之は仕方が無い場合も有るでしょう。
こういう事象は少なくないと思います。これには同意します。
>患者さん個人が「自分は4時間で良い」と考えるとか、諦めるのは個々人の自由ですが、患者会の役員がその他の会員の不利益につながる事を公表してはいけないのじゃありませんか?
公表したのかどうか、その事実を私は知りませんので 何ともコメントできません。
>透析医会や医学会の理事や役員が4時間で充分だって言ったらどうします?
>患者さんと治療費を出している国と国民の為にもそういう「不正義」には声を大きく反論するべきじゃないんですか?
現段階で公にそのようなことをおっしゃっているいる透析医会、医学会の先生がいますか?
教えてください。
仮の話であれば「不正義」という反論は成立しません。
>自分の施設だけきちんとやればそれだけで良い。と言う訳にはいかないのじゃありませんか?
自分の施設では できる限りしっかり透析を行うことを患者には勧めています。
繰り返しますが だからと言って、他を非難する理由にはならない。と言いたいのです。
|
|