|
▼ヌーボー20さん:
>気になったんで うちの透析室の患者さんを みましたら 黒い患者さんは 私の周りにも 結構
>
>いますね。健康な人と見分けがつかない患者さんは 殆んどいません。
>
>白い方でも 赤みが ないですね Ht33前後では 仕方ないかと
>
>私の目の前の患者さん 40台の女性ですが 3年ほど前に 転院されてきました 長年 3時間
>
>QB200でした。見事に 黒くなっています。肌も カサカサ でした。
>
>パジャマが 比較的白いので 余計 黒さが 目立ちます。
>
>見ていて かわいそうです。現在 4時間 QB240 ですが 3年ほどでは 白くには なりませんね
>
>KT/Vは 小さな女性では 簡単に 1.6程度には なってしまいます 1.2なら 3時間でも可能でし
>
>ょうか。もし 私が院長なら あんな黒い患者さんは 作りたくないなあ と 思いました。
おひさしぶりです。
色々あって、また転院しました。
両肩に不具合が出て、やむなく通院送迎を受ける身です。
自力通院ができなくなった場合、通院送迎はありがたいです。
オンライン・6時間、そして通院送迎有り・・・助かります。
hb6.7 ht21・・・危なかったね、前の施設の先生は何も言わなかったの?(転院先の院長の弁)
具合が悪くなった時に送迎が利用できないのが引き金ですが、主治医? とのコミュニケーションが上手くできないのは困ったものです。hb, ht・・・訴え続けたけどどうにもならなかった。
インターフェロン治療は肝臓に詳しい医師のもとで行わないと駄目(良い教訓になった)。
|
|