|
▼ヨウ北海道さん:
>そこで、そこの医療施設には友の会があります。これに送迎や送迎以外のメリットがありまして送迎の患者さんから入会金と年会費を頂いております。
>当然この会は送迎だけの会ではなく送迎以外の患者さんからも頂いております。ほんのわずかな金額です。
>その入会金と年会費の使途ですが、わずかな金額なので5年間ほどかかりますが送迎用の新車を購入しており、病院施設の運転資金に使われることはありません。
なるほど。送迎以外の方からも頂いていることが重要ですね。
将来必要な時の参考にします。
>無料は怖いですよ。いろんな問題があります。
>仕事を離れ、患者私個人の考えは送迎の必要な患者さんは当必要ですが、透析施設の週3回の通院はリハビリになります。なるべくならば私たち患者自身が送迎に頼らず通院すべきと考えてます。
当院の送迎はルート送迎であり、長い方は1時間くらい車に乗っています。
自分で乗り降りが出来る方を対象としていますので、乗り降りが難しくなったら介護タクシーをお願いしています。
そして送迎の条件は5時間透析を受けると言う事です。
送迎の皆さんは5時間ですから、先に終わって待っているのは時間が勿体ないですからね。
>特に私は透析36年を超え、37年目となりますので体を鍛える重要性を特に感じております。
お身体を大切にこれからもご指導ください。
|
|