|
▼あんちゃんさん:
完全個室が理想です。今は スタッフステーションのそばです。
いま透析室での 一番のストレスは 話好きな患者です。
女子のスタッフと話していると やけてきます。特に若い女子のスタッフと
話しているのを みていると大変 やけます。これは オスとしての本能
サイコネフロロジーでは 本能の話は しないのかな と思ったりします。
患者と話をするのなら 受け持ちの患者全員に 同じように 接し なけれ
ば 穏やかな 透析室にはなりません。
その患者さえ いなければ 透析室は 穏やかなんですが
話しのうまい患者は 色々な話を持っているし情報を持っていて 聞き上手 スタッフもついつい話に乗ってしまう。
話はそれまくりますが
院長もスタッフも 昔は ○○ちゃん と私をよんでいました 50歳の私にですが 私は 親近感がでて 心地よいのですが 周りに患者さんは 良い気がしないでしょう。不愉快と思う患者もいるでしょう。
なかが良いから 良い透析をしているんだ 差別だ 考えられるかも
いまでは ○○○○○さんと きちんと名前で呼ぶように しています。
私個人として さびしいですが 仕方ありません。
小さな言動 しぐさ を 患者さんは 観ています 対応が違うと 不愉快に
なる患者さんも います 気を付けて ほしいです。
いろいろな透析室のことが 完全個室なら 入ってきません ので 余計なことを考えることがないので 穏やかな透析であると 思いました
ただそれだけです 個室透析の経験は ありません。
|
|