|
▼あんちゃんさん
kusakari先生、今回は敢えて匿名で投稿させて頂く事をお許しください。
今回の一連の書き込みを読ませて頂きました、あんちゃんさん自分自身大人気ないとは思いませんか?
貴方の書いている通り、二度と其処に行かなければ済んだ事ではありませんか?
此方の掲示板へ書き込みをされる常連さんは数十人かもしれませんが、閲覧だけしてる、所謂ROM専の人は数百倍、数千倍、私や貴方が想像するよりも多勢の人が居る筈です。
その中には、もしかしたら面白半分にその透析施設を特定しようとする人も居るかもしれない。
悪い噂と言うのは、思っているよりも速く拡散されてしまう世の中です。
面白半分のほんの些細な動画の投稿が、思わぬ速さで個人を特定されてしまったり、頭の悪い店員が悪戯心で芸能人の来店を呟いただけで同様の事態になってしまうのを、貴方もニュースやワイドショーなどで見ている筈です。
貴方のこの投稿がそういう影響を及ぼさないと言う保証は、今の世の中ではあり得ないのです。
そうなってしまえばいいと思って書いたのなら話は別ですが。
でもまぁ、そういう危機感も抱いたからこそ、その施設の理事長さんは書き込みをされたのでは無いかと私は感じています。
今回の書き込みがどういう経緯で理事長さんの目に止まったのかは図り兼ねますが、件の施設には問題提起にはなったでしょう、理事長さんも改善に向かって努力されるだろうと思います、それなりの良心の持ち主であれば。
今回の事がよっぽど腹に据えかねて晒してやろうと思ったならば目的は達成できたかもしれませんが、少しでも改善に向かって欲しいと思ったのなら、こんな影響力の有る掲示板に書いて大騒ぎせずとも、理事長さんの言われている通り、直接クレームを入れても同じ結果を産んだのではないか。
と、私は感じていますが。
|
|