|
こんにちわ。お返事有難うございます。
>私 好き嫌いが 顔にでやすいようで スタッフの方で 遠慮してくれています。
全く一緒です、私もです。 ただ、「スタッフの方で遠慮してくれている」とはどういう事でしょうか?相性の合わないスタッフは避けて、ヌーボーさんと相性の良いスタッフばかり来てくれてるとの事でしょうか?
だったらいいなあ。私のとこは順番制度で当たりはずれあります。
相性の悪いスタッフに当たれば一日中ブルーですね。
>>2 黙々と業務をこなすスタッフが良いですか?それともコミュ二ケーションをよくとってくれるスタッフが良いですか?
>男性スタッフは 黙々と業務をこなす
>女性スタッフは 私だけにやさしくしてくれる
>のが 良いですね わがままです。
これも一緒。エゴイストと思われるかも知れませんが1番良いのは自分にだけ優しく、他人に厳しいスタッフ。2番目に良いのは私に優しく、他の患者にも優しいスタッフ。3番目は患者全員に厳しいスタッフ。最悪は自分にだけ無愛想なスタッフ。 そんな人は絶対に来て欲しくないですね。
>男性スタッフに優しくされても 気持ち悪いだけです
生理的にというか本能的に無理ですね。と言いますか、男性は透析機械操作等は向いてますが、看護業務は向いて無い(不向き)と思います。
仕事は雑だし、手袋など着用しない不衛生とか、気が利かない、無愛想など。それと言葉遣いもロボットが喋っているみたいで事務的、セリフ棒読みみたいな人が多いし、技術はともかく接遇は非常に不快なスタッフが多いです。
>>4 ベテランと若手どちらが良いですか?
>
>穿刺時は 上手なスタッフ それ以外は 若い女子のスタッフが良いです。
当然ですよね〜。私は簡単なシャントで失敗がほとんどないので、オール若手美人女性でおkです。キャバクラと勘違いしてんじゃねえの?と他の人が見たら不謹慎と思われるかも知れませんが、若い子は愛想が良いし緊張感もあるし、フットワークも良いしフレッシュだもん。
ダラダラやってるおばはんよりか絶対良いですわ。
ヌーボーさんとほとんど同意権です。少数派なんかなあと思ってましたが、ホッとしました。ご意見有難うございました。
|
|