|
▼ヌーボー21さん:
>▼徒然亭草若さん:
お返事頂きどうも有難うございます。レスが一件もつかなかったらどうしようかと思ってました。
>ベテランスタッフは みなさん しっかり 業務をこなされています。
私見ですが、業務をこなすのは当たり前中の当たり前だと私は思いますね。
透析のナースって病棟勤務とか外来とか救命とかに比べておばちゃんナース多いじゃないですか? それなんでかって言ったら、夜勤が無いから旦那持ち子持ちナースに人気なんですよ。あと体力的にも楽ですしね。
何か楽したいからという不純な動機の駆け込み寺に透析病院が利用されてる感じが私には思えますね。従って透析病院のおばちゃんナースは、他の病院お払い箱になったポンコツが多いと私は思います(私の経験上と論理上)
ヌーボーさんとこのベテランナースはしっかり頑張ってくれてんですか。
良いですね。うちんとこはダラダラやってますわ。居眠りしたり、患者と雑談1時間以上やって、血圧図り忘れたりとか。
回収、止血はやってますが、穿刺はやってません。とにかく他にも色々、怠惰ですわ。
>素晴らしいスタッフばかりです
え?素晴らしいスタッフばかりなのに好き嫌いがあるんですか?
ヌーボーさんも贅沢な方ですね。
うちんとこはポンコツ、怠け者ばかりです。
しっかし、男性スタッフによく見られる傾向なのですが、「今から回収しますねーー。」とか「血圧はかりますねーー。」とか語尾を延ばす奴が3割くらいの確率でいるんだけど、あの種の人を小ばかにしたような喋り方、何とかなりませんかなあ。お前人おちょくってんのか?と言って殴りたくなるわ。いつも。
奴らは「人の命を助けたいから医療従事者になりました」という本来あるべき姿の動機ではなく「給料がそこそこもらえるから」とか「免許とってたら食いはぐれなく安定してるから」という動機で医療従事者に成った口でしょうな。
どうもご意見有難うございました。今後お互い楽しい透析をしたいものですね。
|
|