|
▼ヨウ北海道さん:
>TAMUさん、禁酒したなんて、、、重症じゃないですか?
ヨウ北海道さん、気付いて下さって、よかった〜!
・・・重症ですよ〜! 飲んだらまた痒さが酷くなるかも..と思うと、お酒飲む気にもなりません;;
>透析中が一番ひどいのであれば、透析に原因あるのでは。
今日は昼過ぎからわりと痒みがラクだったんです。(痒いのはかゆいけど)
でもまた月曜の透析時に痒みが酷くなる..と思うと憂鬱です。
たしかに透析中に酷いのですから、原因は透析ですよね〜。。。
>私は体験的に、透析中の発疹や微熱についても透析液が影響していると感じてます。・・・
>ただ、私が転院する前のクリニックでは、私の隣のベットの友人が、透析のたび発疹とかゆみそして微熱を訴えてました。(私の体は、なんともなく鈍いようです(笑))
でも、「透析液の清浄化に問題があるんだったら全ての患者に症状が出るはずでしょう?」と言われそうですね。(こちらの施設なら言われます)
ただ、透析液の清浄化については、私がお世話になっている施設では自信があると聞いたことがありますよ。オンラインHDFをしなくなったのは別の理由だと思っています。
そういえば私は以前、東京で臨時透析を受けたとき、透析中ずうっと酷い頭痛!!ということがありました。あれも透析液はきれい?!と疑ったんだった!と、いま思い出しました。
>私が現在のクリニックに転院後、その友人も転院してきてしましました。
>彼は、総合職で普通に働いてましたので4時間未満の透析です。
>時間はかかりましたが、2年くらいで、彼の発疹、かゆみ、微熱は治ってます。
ヨウさんのそのお友だちは、転院で発疹、かゆみ、微熱がおさまったんですか〜。。。
そうですか〜。。。
>ぜひTAMUさんの体に合う施設を選択すべきと私は考えます。早く治りますように。
ありがとうございます。
慎重に、最善の道を選びたいと思います。
あ、うちから通院可能な距離に、透析液の清浄化にこだわり、オンラインHDFを受けられる施設があるのを教えて下さったのはヨウさんのお友だちですよ♪ 来週お会いすることになってワクワクです♪
またご報告しますね。
|
|