|
▼marsさん:
>大変でしょうが、一つ一つ原因を考えて潰していくしか無さそうです。
ご心配ありがとうございます。
今日もう少ししたら、『皮膚科・アレルギー科』を標榜しているクリニックに行ってみることにしました。
>ただ、原因が判明するまで痒いままと言うのは辛いことと思います。
>単なる私の経験からですが、若干痒みに効果のあった方法を。
>勿論これらが全ての人に当てはまるとは思いませんが、もし効果があれば良いだろうなと言う感じです。
昨夜もほとんど眠れませんでした。少しでも痒いのから解放されたいです。
>1. お風呂に入った際に石鹸で洗わない
これはもう、一ヶ月以上つづけています。いっさい石鹸は使いません。
ただ、一日に(夜中も入れて)5回くらい入浴するかシャワーを浴びます。
そのたびに、ホホバオイルかベビーローションをたっぷり塗っています。
>2. 下着のゴム部分とかが痒いところを刺激していませんか?
下着のゴムは強烈に痒くなりますね。
ゴムをいっさい使っていない下着を買いました。
パジャマはアトピー用のガーゼパジャマ(縫い目は外にある)を買いました。
こういう努力をあざ笑うように痒みは増すばかりです(涙)
>3. 入浴剤
入浴剤は使ったことがありませんでした。酵素入浴剤ですか〜...。
検討してみたいと思います。
>あくまで個人的な経験ですので誰にでも有効とは言えませんが、痒いままでいるのは本当に辛いですから、もし効果があればと思い投稿しました。
本当に、こうして痒いままでいるのは、もうクタクタです。
おまけに5時間の透析が(透析中ずうっと痒いので)拷問のように辛いです。
今日皮膚科に行って、なにか良い方向に向かうと良いのですが...。
ありがとうございました。
|
|