|
▼らんらんさん:
私も医療従事者ですが、6月中旬に、入社したばかりの店舗の管理者(私よりも12歳下)に言われもないことをさんざん言われて、納得はいかなかったのですが職場の環境が悪くなるのを避けるためにやむなく6月末日に退職しました。
>クビかな…。休んだ私が悪いのは一番わかってる。
>
>主治医は、病気を理解してくれる場所への就職を。ってずっと
>言い続けて。
>
主治医のおっしゃることはよく分かります。
私も退職後ずっと求職活動していてやっと面接してくれる会社が見つかり、昨日面接にこぎつけました。そして即内定を頂きました。
やはり私達のような病気の場合は、求人会社に隠さずに状況を伝えて、それを理解していただけるところが最良です。幸い、今回の会社の面接していただいた社長は従業員を大事にするということがよく分かりましたし、私の病気のことはよく理解していただいて雇用して下さいますし。
らんらんさんも辞めたくないのは理解できますが、周りに何も言わず自分を理解していただける場所を見つけるための行動をしたほうが賢明と思います。見つかれば移動すればいいし、それまでは黙ってそこに居ればいいのですから。
|
|