|
Kusakari先生、いつもお世話になっております。
いつもながら、初歩的な質問で申し訳ないのですが教えて下さい。
1月下旬から転院し、オンラインHDF、7時間透析OK
私の都合上、月6.5時間、水5.5時間、金6.5時間で、検査、用事がある時は短くなります。
薬は朝:アムロジピン5mg×1+ミカルディス錠40mg×1
夜:アムロジピン5mg×1
毎食前:レナジェル錠250mg×4
抜け毛がだいぶ前から気にはなってたんですが、、、、
最近とくに抜けるような気がして気になり、『透析 抜け毛』で検索してたら、『亜鉛』と言う言葉が出てきました。
先生は透析患者=抜け毛だと思いますか?
今度の採血で『亜鉛』の検査を入れて下さいとお願いしOKはでました。
今度の月曜が前だけの採血なんですが、来月の前と後の亜鉛も調べた方がいいのでしょうか?
亜鉛欠乏症なら、味覚障害の症状もでるみたいですが。。。
食欲はあり、オンラインしだして、太ってしまったんで味覚障害ではないかと・・・
透析効率が良ければ、亜鉛欠乏症はなりにくのでしょうか?
味覚障害も、慣れれば慢性化してそれに慣れ、わかりにくいのでは?と思ったりもしたんですけどどうなんでしょう?
食欲あるって事は亜鉛欠乏症ではないでしょうか?
先生のクリニックでは、皆さん透析効率が良いですが、亜鉛欠乏症の方はいますか?
検査結果出て質問した方が良かったのかもしれませんが気が焦って質問してしまいました。
まとまりのない文で申し訳ないですがよろしくお願いいたします。
|
|