|
お世話になります。
透析前の無機リン値が半年ほど8近くになっています。
リオナを飲んでいますが、合わないのかもねと言われています。
透析後の血液検査は返血後に、直接 腕から採血するのでしょうか?
透析後の電解質バランスも知りたいので検査をしてほしいというのは、おかしいことでしょうか?
透析仲間は、透析オフの日に別の病院で検査して、説明を受けているそうです。
血流量をあげるとリンが除去されると透析医学会で某ドクターが発表されていました。条件付ですが、うちでも考えてもらえたらなと思っています。
こちらから提案するとしても、資料とか根拠を示して検討をお願いしないと、動いてくれそうにありません。
一度、さりげなくお話してみましたら、その必要があるのかどうか・・・と流されてしまいました。実際に、専門家の考えから導き出した答えなのかもしれないので、強くは言えないのです。
皆様のお知恵を拝借したくて、こちらに書き込みさせていただきました。
針は18G IHDF療法 4時間15分 週3回です。血流は130.もうひとつの数字に450とあります。
KT/VやPCRの値から透析効率を求めた上で、今の透析条件を検討してもらう手立てにしたいと考えております。
透析後のBUNの値がわかれば、KT/VやPCRの計算もできると知りました。
自分から動かないと、放置されてしまう不安が募っています。
何かアドバイスを、よろしくお願いをいたします。
血流量をあげるということは透析液の量が増えるということになるのでしょうか。診療報酬の側面から、病院側にとってはよろしくないのでしょうか。
こういったことも知っておきたいのでよろしくお願いいたします。
|
|